用事で習志野へ。帰り道に界隈の人気店に足をのばしてみた。
19時頃来店。お盆の時期とはいえ、平日夜に常時10人程度待ちの繁盛ぶり。
ネギチャーシュー麺に1.5玉麺盛りを固めで頂く。
背脂浮く豚骨醤油スープに、加水のきいた中太ストレート麺があう。
見た目より油っこくなく、白髪ネギと、しっかり味付けされた自家製肉厚チャーシューもgood。
安定感のある旨さが、地元の人たちの胃袋を掴んでるんだろうなー。
ごちそうさまでした(^-^)
19時頃来店。お盆の時期とはいえ、平日夜に常時10人程度待ちの繁盛ぶり。
ネギチャーシュー麺に1.5玉麺盛りを固めで頂く。
背脂浮く豚骨醤油スープに、加水のきいた中太ストレート麺があう。
見た目より油っこくなく、白髪ネギと、しっかり味付けされた自家製肉厚チャーシューもgood。
安定感のある旨さが、地元の人たちの胃袋を掴んでるんだろうなー。
ごちそうさまでした(^-^)