鎌倉への付箋

散策中に記憶に留めた様々な鎌倉を紹介する写真ブログです。
皆さんの次回鎌倉訪問の参考にして頂けたら幸いです。

【番外編】肉が無性に食いたい!炊飯器でローストビーフだ!

2020年05月16日 | 番外編
肉が無性に食いたくなって塊を買ってきた。
炊飯器を使ってローストビーフにしよう!
 
 
フォークを刺して塩コショウを擦り込んだらしばらく寝かせる。
 
 
オリーブオイルでしっかり焼き目をつけたら
ジップロックに醤油、赤ワイン、はちみつ、
玉ねぎの漬けダレと共に入れて
 
 
62℃のお湯を張り、炊飯器で30分ほど保温
その後肉を取り出し休ませる
 
 
半分くらい残しておいてた
先ほどの漬けダレを少々煮詰めてソースに
スライスして完成!
 
 
薄くスライスした方が美味いな。
ワインがすすむ、巣もごり。
 


最新の画像もっと見る

コメントを投稿