りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

『サンマの飯寿し』の完成です。

2014年12月11日 | 郷土料理

平成26年12月11日(木) 


STVテレビ どさんこワイド‼朝!で 天気予報チェックです。 







 長靴姿での出勤となりました。



きょうは、先だって漬け込んだ。
『サンマの飯寿し』の仕上げの日です。

重石を 1週間ごとに段々と増やして きょうが最終段階を迎えました。

 屋外でします。  下から 縦にしたレンガ 逆さにした飯寿しの樽 重石
                            サンマは、油があるので鮭より時間がかかります。


絞って(水切りのこと この工程しない人が多いそうですが、レシピ通りに)滴が垂れなくなったら 

完成  




 ”美味いっ 上出来じゃ~”  


この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あなたの『石狩挽歌』は、北... | トップ | 有給休暇の1日は… »
最新の画像もっと見る

郷土料理」カテゴリの最新記事