りんごっこ劇場

どうせ一度っきりの人生,楽しまなくっちゃ!損々、
お酒に趣味に好きな事をして 我が老後まっ盛り! 花盛り!

今年も鮭の飯寿し漬け込みしました。

2017年11月18日 | 郷土料理

平成29年11月18日(土)  のちみぞれ


 夜来からの雪の当地 庭はすっかり冬の風情 
夕方からまた降りだしました。

 



 きょうは、
漬け物仲間の「スーさん スーちゃん」の三人で、
”浜の母さん しげちゃん”直伝の 『紅鮭の飯寿し』 の漬け込み日 



 今年は、サンマの不良がたたり『サンマの飯寿し』はありません。

 魚を調達していただいてます 根室出身のスーさんの実姉
地元根室在住の ”浜の母さん しげちゃん” も高嶺の花となったサンマを断念

「サンマにしろ 鮭にしろ高いのはいくらでもあるんだよ」との事ですが、
納得出来る 程々の価格ではないようです。

  来年はどうなることやら 




 きょうの万歩計  




この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冷え込む夜は、体の中から温めて | トップ | 11月19日一夜にして積雪30cm »
最新の画像もっと見る

郷土料理」カテゴリの最新記事