チョコとオレンジ。
王道だけれど、この組み合わせが好きだ。
チョコの中にさらにチョコ。
これも好き
なのでこんなお菓子を試作。
ココアのバターケーキに、オレンジピールとチョコチップを入れて焼き、仕上げにコアントローで香りづけ。
ホロっとした生地にチョコチップの存在感があって、ところどころに入ったピールがアクセント。
コアントローの風味が上品に効いている。
少し温めてしっとりほわんとした状態で食べてもおいしかった。

けっこう食べ応えがあるので、1切れでも大丈夫
でも1つはそのまま、1つは温めてというのもアリ

上からみたらこんな。
王道だけれど、この組み合わせが好きだ。
チョコの中にさらにチョコ。
これも好き

なのでこんなお菓子を試作。
ココアのバターケーキに、オレンジピールとチョコチップを入れて焼き、仕上げにコアントローで香りづけ。
ホロっとした生地にチョコチップの存在感があって、ところどころに入ったピールがアクセント。
コアントローの風味が上品に効いている。
少し温めてしっとりほわんとした状態で食べてもおいしかった。

けっこう食べ応えがあるので、1切れでも大丈夫

でも1つはそのまま、1つは温めてというのもアリ


上からみたらこんな。