最近あまりお菓子が作れていなくて、作ったとしてもブラウニーばかりになっている。
手早く出来て、アレンジがきいて、そして大好き!、それが理由。
今回の生地はビターとミルクチョコを半分ずつまぜて、マカダミアナッツとチョコチップを焼きこんでみた。

しっとりとした生地はビターすぎず、甘すぎず、ナッツの食感と香ばしさが加わって、なかなかの美味しさ。
お酒を使わず、マイルドな仕上がりに。

箱に詰めてちょっとしたお返しにしようと思う。
喜んでもらえるといいな。
手早く出来て、アレンジがきいて、そして大好き!、それが理由。
今回の生地はビターとミルクチョコを半分ずつまぜて、マカダミアナッツとチョコチップを焼きこんでみた。

しっとりとした生地はビターすぎず、甘すぎず、ナッツの食感と香ばしさが加わって、なかなかの美味しさ。
お酒を使わず、マイルドな仕上がりに。

箱に詰めてちょっとしたお返しにしようと思う。
喜んでもらえるといいな。