レモンケーキが食べたくて、焼いてみた。
昔食べていたのは、黄色い紙に包まれたコロンとしたケーキで、ホワイトチョコがかかっていたのかな?
目の詰まった生地はちょっとパサッとしていて、でもなぜだか好きだった。
今回試作したのはジェノワーズ(スポンジケーキ)のような作り方で、少し軽め。
焦がしバターにすることでナッツが入っているような風味がでた。
これもおいしいけど、もっとしっかり重たいのを食べたい気もする。

ツヤツヤコロンと可愛らしい。
昔食べていたのは、黄色い紙に包まれたコロンとしたケーキで、ホワイトチョコがかかっていたのかな?
目の詰まった生地はちょっとパサッとしていて、でもなぜだか好きだった。
今回試作したのはジェノワーズ(スポンジケーキ)のような作り方で、少し軽め。
焦がしバターにすることでナッツが入っているような風味がでた。
これもおいしいけど、もっとしっかり重たいのを食べたい気もする。

ツヤツヤコロンと可愛らしい。