5月15日。
今年も母校の同窓祭に焼き菓子屋として参加する。
昨年と同様、メニューはバターケーキとクッキーだ。
何か新しいものも作りたいなと思い、甘くないお菓子を焼いてみた。
チーズ味のクラッカーだ。
少し加えた黒胡椒がアクセント。
お客様が女性が多く、家で待つご主人のお土産を買っていかれる方がいらっしゃたので、ビールのつまみになるようなものを考えてみた。
焼けたチーズが香ばしく、ポリポリととまらない感じで、家族にも好評だったのだけど、生地の中にも外にもチーズを使うので、原価が高くなってしまった。
試しに生地の上にだけチーズを振ったのも焼いたけど、やっぱり物足りない。
残念ながらこれは見送り・・・。
いい考えだと思ったんだけどな。
今年も母校の同窓祭に焼き菓子屋として参加する。
昨年と同様、メニューはバターケーキとクッキーだ。
何か新しいものも作りたいなと思い、甘くないお菓子を焼いてみた。
チーズ味のクラッカーだ。
少し加えた黒胡椒がアクセント。
お客様が女性が多く、家で待つご主人のお土産を買っていかれる方がいらっしゃたので、ビールのつまみになるようなものを考えてみた。
焼けたチーズが香ばしく、ポリポリととまらない感じで、家族にも好評だったのだけど、生地の中にも外にもチーズを使うので、原価が高くなってしまった。
試しに生地の上にだけチーズを振ったのも焼いたけど、やっぱり物足りない。
残念ながらこれは見送り・・・。
いい考えだと思ったんだけどな。
