麺類の中でも、うどんとラーメン(中華麺)は好きだけど、お蕎麦やパスタは、さほど好きじゃないおさる。
しかも、冷たい麺類はNG。
今日は雨天のため、スペシャルオリンピックスはお休み。
買い物に行くついでに、外食。
たまには、お蕎麦でも・・・となったわけですが、当然不機嫌。
でも、いつもいつも自分の好きな物ばかり食べられる訳じゃない。
この先、施設に入ると、焼き飯や唐揚げばかりでないよ・・・と言いたいけど、未だ言うのは早いかもと思って、心の中でつぶやく。
お蕎麦を食べるのは、大晦日以来かも~~~~
出て来ると空腹に負けて、食べているんですけどね。
かくいう私も、おさるの年齢(中3)の頃は、まだお蕎麦を食べていなかったような気がします。
臭いって言うか、口当たりって言うか、なんか嫌だったのです。
おうどんなら、ツルッって喉を通る感じがして、食べやすかった。
そうそう、ソーメンは良いけど、冷や麦は駄目だったな。
口に入った感触が違うんですよね、上手く言えないけど。
な~~んだ、私よりおさるの方が、やはり柔軟性が高いようです。
しかも、冷たい麺類はNG。
今日は雨天のため、スペシャルオリンピックスはお休み。
買い物に行くついでに、外食。
たまには、お蕎麦でも・・・となったわけですが、当然不機嫌。
でも、いつもいつも自分の好きな物ばかり食べられる訳じゃない。
この先、施設に入ると、焼き飯や唐揚げばかりでないよ・・・と言いたいけど、未だ言うのは早いかもと思って、心の中でつぶやく。
お蕎麦を食べるのは、大晦日以来かも~~~~
出て来ると空腹に負けて、食べているんですけどね。
かくいう私も、おさるの年齢(中3)の頃は、まだお蕎麦を食べていなかったような気がします。
臭いって言うか、口当たりって言うか、なんか嫌だったのです。
おうどんなら、ツルッって喉を通る感じがして、食べやすかった。
そうそう、ソーメンは良いけど、冷や麦は駄目だったな。
口に入った感触が違うんですよね、上手く言えないけど。
な~~んだ、私よりおさるの方が、やはり柔軟性が高いようです。