今日の「家庭科」は、アサガオの種うえ。
染色をするために、朝顔の栽培からやるみたいです。
土入れは、スコップを利用してポットに入れる。
その後種を入れるために穴を開け、土をかけました。
素手での作業でしたが、嫌がらなかったとか。
平気になったのかな。
おさるのクラスは、この内容でした。
同じ「家庭科」でも、調理実習をしているクラスが3クラス。
こちらは、ポテトサラダづくりをしたようです。
ただし作ったのは6クラス分。
アサガオの種うえも学年分なんでしょうね。
染色をするために、朝顔の栽培からやるみたいです。
土入れは、スコップを利用してポットに入れる。
その後種を入れるために穴を開け、土をかけました。
素手での作業でしたが、嫌がらなかったとか。
平気になったのかな。
おさるのクラスは、この内容でした。
同じ「家庭科」でも、調理実習をしているクラスが3クラス。
こちらは、ポテトサラダづくりをしたようです。
ただし作ったのは6クラス分。
アサガオの種うえも学年分なんでしょうね。