今日の晩御飯は鯖の竜田揚げ!
旦那さんは煮魚が苦手なのでお魚は焼くか揚げるかがメイン…。
レパートリーを増やしたいので今日は竜田揚げにしてみました(=゜ω゜)ノ
醤油と酒で下味をつけた後は、臭み消しで片栗粉にカレー粉を入れて
カレー風味の竜田揚げにしました!
これが大好評だったので、たまに作りたいと思います。
お魚も食べないとね~( ̄▽ ̄)
鯖がウケるかちょっと不安だったので、肉豆腐も作りました。
お肉はちょっぴりですが、やっぱりおいしいわ~。
後は、きゅうりともやしの中華サラダ
さつまいもの素揚げに塩を振って…
昨日仕込んでおいた長いもの浅漬け
を食べました!
長いもの浅漬けは壇蜜がテレビで作ってたのを真似してみました。
白だしに漬けておくだけなんですが、めっちゃ美味しかったです!
これはハマりそう~(=゜ω゜)
ごちそう様でした!
旦那さんは煮魚が苦手なのでお魚は焼くか揚げるかがメイン…。
レパートリーを増やしたいので今日は竜田揚げにしてみました(=゜ω゜)ノ
醤油と酒で下味をつけた後は、臭み消しで片栗粉にカレー粉を入れて
カレー風味の竜田揚げにしました!
これが大好評だったので、たまに作りたいと思います。
お魚も食べないとね~( ̄▽ ̄)
鯖がウケるかちょっと不安だったので、肉豆腐も作りました。
お肉はちょっぴりですが、やっぱりおいしいわ~。
後は、きゅうりともやしの中華サラダ
さつまいもの素揚げに塩を振って…
昨日仕込んでおいた長いもの浅漬け
を食べました!
長いもの浅漬けは壇蜜がテレビで作ってたのを真似してみました。
白だしに漬けておくだけなんですが、めっちゃ美味しかったです!
これはハマりそう~(=゜ω゜)
ごちそう様でした!