最近は忙しくて簡単なメニューばっかりだったけど
今日はゆったりお休みだったのでポトフを作りました!
アルビスで牛すね肉もお安かったですし(=゜ω゜)
具は牛すね肉、とり手羽先、ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも
セロリ、キャベツ、ごぼう、大根!具沢山~。
牛すね肉と手羽先を下ゆでして、洗ってから
弱火でコトコト…。
味付けは塩だけですが、お肉からめっちゃおいしいお出汁がでてました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/67/4b28e84ed7a3ec86e4046a764166c494.jpg)
気に入って下さったみたいで、旦那さんは3杯食べてました…( ̄▽ ̄)
鍋いっぱいに作ってしまった…笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6a/9355cc8a62563885868b3bdc4e8cac25.jpg)
蓋、閉まらず。キャベツは後で投入。
いつもお世話になってる同僚にも少しおすそ分けしました(=゜ω゜)ノ
後はアスパラガスのソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/54/a9827c410ffc98b2bf92d0c9c92ff96b.jpg)
ニラのみじん切りに塩をまぶして、しんなりしたやつを冷奴にのせてごま油をかけたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7c/56afa4571ca7bc8d1526ccad21f5a27d.jpg)
前、テレビでグッチ裕三が作ってました( ̄▽ ̄)
美味しかったですよー。
たくさんあると思ったけど、すぐ食べちゃいそう!
明日も食べよーっと(*^^*)
今日はゆったりお休みだったのでポトフを作りました!
アルビスで牛すね肉もお安かったですし(=゜ω゜)
具は牛すね肉、とり手羽先、ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも
セロリ、キャベツ、ごぼう、大根!具沢山~。
牛すね肉と手羽先を下ゆでして、洗ってから
弱火でコトコト…。
味付けは塩だけですが、お肉からめっちゃおいしいお出汁がでてました!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/67/4b28e84ed7a3ec86e4046a764166c494.jpg)
気に入って下さったみたいで、旦那さんは3杯食べてました…( ̄▽ ̄)
鍋いっぱいに作ってしまった…笑
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/41/6a/9355cc8a62563885868b3bdc4e8cac25.jpg)
蓋、閉まらず。キャベツは後で投入。
いつもお世話になってる同僚にも少しおすそ分けしました(=゜ω゜)ノ
後はアスパラガスのソテー
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/54/a9827c410ffc98b2bf92d0c9c92ff96b.jpg)
ニラのみじん切りに塩をまぶして、しんなりしたやつを冷奴にのせてごま油をかけたもの。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/39/7c/56afa4571ca7bc8d1526ccad21f5a27d.jpg)
前、テレビでグッチ裕三が作ってました( ̄▽ ̄)
美味しかったですよー。
たくさんあると思ったけど、すぐ食べちゃいそう!
明日も食べよーっと(*^^*)