しもみのほぼ家ご飯

日々作ってるご飯をゆるっと更新して行きます(=´∀`)

休日のポトフ

2014-09-13 22:55:32 | 晩御飯
最近は忙しくて簡単なメニューばっかりだったけど
今日はゆったりお休みだったのでポトフを作りました!
アルビスで牛すね肉もお安かったですし(=゜ω゜)
具は牛すね肉、とり手羽先、ベーコン、玉ねぎ、人参、じゃがいも
セロリ、キャベツ、ごぼう、大根!具沢山~。

牛すね肉と手羽先を下ゆでして、洗ってから
弱火でコトコト…。
味付けは塩だけですが、お肉からめっちゃおいしいお出汁がでてました!!

気に入って下さったみたいで、旦那さんは3杯食べてました…( ̄▽ ̄)

鍋いっぱいに作ってしまった…笑

蓋、閉まらず。キャベツは後で投入。
いつもお世話になってる同僚にも少しおすそ分けしました(=゜ω゜)ノ

後はアスパラガスのソテー

ニラのみじん切りに塩をまぶして、しんなりしたやつを冷奴にのせてごま油をかけたもの。

前、テレビでグッチ裕三が作ってました( ̄▽ ̄)
美味しかったですよー。

たくさんあると思ったけど、すぐ食べちゃいそう!
明日も食べよーっと(*^^*)