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食いしん坊の独り言/自然の変化

夕方になると、ちょっと美味しいものないかなと・・・

鍛治やのてんぷら

2015年01月23日 | 美味しいお店
 今日も、赤坂鍛治や。なぜか、揚げ物いただきたく、ハタハタの唐揚げ、蕗のトウのてんぷらを。
あと、野菜の和え物。これは、ほたて+シメジ+コンニャク+人参+ほうれん草+カシャナッツで和えていて、実際にいただくしか、説明のしようがない。ハタハタは、10cm大のハタハタを、開いて、唐揚げ、パリパリでうまい。蕗のトウは、やはり、この時期から旬になる、四季を感じる一品。
 

納豆明太子棒鮨

2015年01月23日 | 美味しいお店

鍛治やの新商品。変な組み合わせ。元々、明太子と納豆は、それぞれ、寿司飯には合う。納豆は、少し包丁でタタく。甘みがあるので、マスターに問いただすと、玉ねぎとネギの刻んだのを炒めたものを、納豆と明太子で和えて棒鮨に。さすが。