今日は、夕方から、レンコン・鶏肉の煮物(レンコン角切り、人参角切りを炒める+こんにゃく角切り:手でちぎっても良い+鳥もも肉角切りを炒める→水、お酒、醤油で煮込む)
を作りました。簡単だし、ビールに合う料理になるし、数日は冷蔵庫におけます。
投稿後:これ、料理用語では、「炒り鶏」だそうです。食材の選択は私の頭の中のイメージで考えた、全く私のオリジナル料理ですが、すでに料理名がありました。
すこし砂糖をいれるべいでした(自己評価) (みりんは食材を堅くするから使わない)
を作りました。簡単だし、ビールに合う料理になるし、数日は冷蔵庫におけます。
投稿後:これ、料理用語では、「炒り鶏」だそうです。食材の選択は私の頭の中のイメージで考えた、全く私のオリジナル料理ですが、すでに料理名がありました。
すこし砂糖をいれるべいでした(自己評価) (みりんは食材を堅くするから使わない)