いつものストウブ(staub)でポトフを作りました。
ポトフは鍋に野菜を入れて煮こむだけの簡単料理ですね。
家庭菜園で採れた不揃いのニンジンを使ってなにを作ろうかと思いながらポトフに決まりました。挽肉をただ丸めただけの肉団子も噛むほどに美味しいし、家庭菜園で採れた金時ニンジンは煮込むと甘く柔らかく美味しいニンジンなのでポトフにピッタリ。
合挽肉をパックから手に取り軽く丸めて鍋の中に入れて強火で煮ながら丁寧に灰汁を取り、野菜とコンソメを入れて煮込むだけです。
ちゃんと肉団子を作ることなく簡単に丸めるだけでも美味しく食べられます。
ポトフは鍋に野菜を入れて煮こむだけの簡単料理ですね。
家庭菜園で採れた不揃いのニンジンを使ってなにを作ろうかと思いながらポトフに決まりました。挽肉をただ丸めただけの肉団子も噛むほどに美味しいし、家庭菜園で採れた金時ニンジンは煮込むと甘く柔らかく美味しいニンジンなのでポトフにピッタリ。
合挽肉をパックから手に取り軽く丸めて鍋の中に入れて強火で煮ながら丁寧に灰汁を取り、野菜とコンソメを入れて煮込むだけです。
ちゃんと肉団子を作ることなく簡単に丸めるだけでも美味しく食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます