■スーパーのちらし寿司・うどん、オードブル、手作り料理
■三神峯公園
2020年4月13日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【スーパーのちらし寿司・うどん、オードルブル、手作り料理】
4月14日の昼ごはんは、スーパーのちらし寿司・うどん、オードブル、手作り料理でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、仙台市太白区三神峯の三神峯公園でダンス仲間とお花見でした。
参加者は、それぞれ弁当を持参してと言うことだったので、私は、スーパーで買ったちらし寿司・うどんを持っていき、オードブルと三色だんごを差し入れし、他の方は、手作りの料理を持ってきてくれました。
手作りの料理は、焼きそば、お煮しめ、サンドイッチ、わらびの煮付け、いなり寿司、春巻き、きゅうりの漬物、パイナップル、いちごと沢山の差し入れがありました。
全て美味しい手作り料理でした。
結局、私が買っていったちらし寿司・うどんは、食べないでしまい、出席した先輩に持って帰っていただくことにしました。
満開の桜の下でのお花見会は、風が無く、汗ばむほどの暖かさで楽しい至福の時間を過ごしました。
約3時間のお花見会は、趣味の社交ダンス談義から近況報告などそれぞれに会話が弾みました。
【4月15日は、えびピラフ他】
4月15日の昼ごはんは、えびピラフ他でした。
冷凍えびピラフを使い、エビをトッピングして少し豪華にし、ブロッコリー、コウナゴのつくだ煮と一緒にご馳走になりました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2024年もまた昨年に引き続き私が担当することにし、レパートリーを広めながら料理に腕を磨き、美味しい昼ご飯を食べたいと思っています。
【スーパーのちらし寿司・うどん、オードルブル、手作り料理】
4月14日の昼ごはんは、スーパーのちらし寿司・うどん、オードブル、手作り料理でした。
従って、男の料理は、休止でした。
当日は、仙台市太白区三神峯の三神峯公園でダンス仲間とお花見でした。
参加者は、それぞれ弁当を持参してと言うことだったので、私は、スーパーで買ったちらし寿司・うどんを持っていき、オードブルと三色だんごを差し入れし、他の方は、手作りの料理を持ってきてくれました。
手作りの料理は、焼きそば、お煮しめ、サンドイッチ、わらびの煮付け、いなり寿司、春巻き、きゅうりの漬物、パイナップル、いちごと沢山の差し入れがありました。
全て美味しい手作り料理でした。
結局、私が買っていったちらし寿司・うどんは、食べないでしまい、出席した先輩に持って帰っていただくことにしました。
満開の桜の下でのお花見会は、風が無く、汗ばむほどの暖かさで楽しい至福の時間を過ごしました。
約3時間のお花見会は、趣味の社交ダンス談義から近況報告などそれぞれに会話が弾みました。
【4月15日は、えびピラフ他】
4月15日の昼ごはんは、えびピラフ他でした。
冷凍えびピラフを使い、エビをトッピングして少し豪華にし、ブロッコリー、コウナゴのつくだ煮と一緒にご馳走になりました。