■クリーミーたらこパスタ
2020年4月1日から我が家の昼ごはんのまかないは、一念発起して私が担当することにしました。
今まで、何かと予定を立てては出かけていましたが、午前か午後からの予定が多く、昼ごはんは、食べてから出かけたり、帰ってから食べるというパターンで殆ど家内が作っていました。
2021年は、昨年に引き続き、私が担当することにしレパートリーを広めて精進したいと思っています。
【クリーミーたらこパスタ】
7月6日の昼ご飯は、クリーミーたらこパスタでした。
材料は、スパゲティ、たらこ、牛乳、マヨネーズ、バター、出汁醤油、刻み海苔でした。
ボールにたらこ、牛乳、マヨネーズ、出汁醤油を入れて準備をしておきました。
調味料を入れたボールへ茹でたスパゲティを入れ、バターを入れて混ぜ合わせ、器に盛り、刻み海苔をかけて完成でした。
スパゲティを混ぜ合わせるだけの超簡単料理でした。
これが、意外に美味しく、香ばしいクリーミーなたらこパスタになりました。
パスタの中で一おしの絶品昼ご飯でした。
【7月7日、藤崎米八幕の内弁当・鮭塩焼き&お好み天と唐揚げの賑わい弁当】
7月7日の昼ご飯は、藤崎米八幕の内弁当・鮭塩焼き&お好み天と唐揚げの賑わい弁当でした。
当日は、午前中に仙台市街地へ出かけていたことから、藤崎で弁当を買ってきました。
従って、男の料理は、休止でした。