東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

魔水 

2009年06月02日 12時25分22秒 | スコッチ&アイリッシユ物語
酒の魅力 魔水、その一番がスコッチ スコッチを知ろう。
お酒は何の為に飲む? 酔う為に飲む? 楽しむ為に飲む? 幻覚を見る為に飲む?
お酒の飲み方は? 一人酒が好き、仲間でわいわいが好き? 女と飲む?
いずれにしても、美味しく飲みたい、
仕事の後のビールの一杯に至福を感じる。
居酒屋で好みの焼酎の美味さにホッとする。フレンチの時のワインの一杯、和食の時の日本酒の一杯の杯、それぞれの地方で飲むその地方の酒も実に美味しい、
されど、じっくり、ゆっくり飲む時はスコッチが一番ではないかと自分では、考える。
李白ではないが、月を眺め、自分の影と会話でもしながら、否、酒とも会話でもしながら飲む一番の酒はスコッチ。

ロックでシングルモルトをちびりちびり、あの感覚は実にいい、
では何故、スコッチが美味しいのか?、、そのような場面に合うのかを考える。
『多分では有るが、その熟成の時間ではないだろうか』と仮説を立てる。
穀物を使用して造られるウイスキー。 原料となる穀物の発芽から蒸留までは、わずか20日程、
それから長い年月のウィスキーの旅(熟成期間)があり、
やっと飲める。  この長い旅の間に深みが人の心を捉えるのではないか?
心がなんとなくウキウキ

昨今、酒を飲んだ後の事故事件が後を絶たない、それどころか悪質化している、
飲んで、ホームから人を突き落とす、ビール飲み過ぎでホームに飛び降りる、
酔って隣家の音が煩いと殺傷に及ぶ、
学生(京都教育大)コンパで酔った19歳の女性を集団で強姦、それを加害者は合意だったと言い訳する有様(そんなん合意するわきゃねえだろう)
何がそうさせるのか?、何故このような社会になったのか、このような世の中になったのか?
政治が悪い、教育が悪い、悲しい事故事件が多過ぎ、
酒は酔い方、酒と話でもしながら、酒に感謝しながら飲むと、このような事件、事故は起きない



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目黒 学芸大学駅 パブスナックj

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