東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

心が穏やかになる味、

2011年09月01日 12時54分42秒 | 料理&お弁当

御握りのご飯は新潟県南魚沼の塩沢米(こしひかりの中でも一番)で、知り合いのそば屋さんが生産してる米、
玄米を少しだけ削った、発芽玄米、

たけのこは九州産のたけのこ、
紫蘇は自家栽培の紫蘇、

巻いて有る昆布は福井県産です、

とうもろこしご飯は北海道産の旬のとうもろこし、
それぞれおだやかな味、優しい味です、何にしても手作りが一番

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2 コメント

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美味しそうですね (シバスチャン)
2011-09-01 20:03:45
素材も勿論ですが、食べ物は作る人の気持ち次第でかなり味が変わりますね。
素材も加工も作り手の心が現れるものです。
だから!美味しいはずですぜ。
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うっまそー!! (ほほ)
2011-09-01 23:17:58
とうもろこしご飯???
初耳!どーやって作るんですかぁ??
いやぁ興味津々!!
食べたいです◎
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