東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

胡瓜の苗、差し上げます。

2013年07月03日 11時51分30秒 | 料理&お弁当
食の安全は大丈夫?
中国産は危険過ぎる、

怖い、
中国の富裕層は自国のモノを食べないそうです。

さて、自分で作った野菜は至福を感じる。

夏は胡瓜の旬、
自分で作ってみませんか?
意外に簡単かも、
ちゃんと要点さえ押さえれば、良い無農薬の胡瓜が食べれます。

日の当たるベランダで育ててみませんか?


苗はすぐに、すくすく育ちます。






要点
1、風、
2、太陽の光、
3、害虫駆除
 意外に牛乳が良い、
10倍~100倍に薄め、スプレーする、特に小さい頃、

酢と焼酎『酢とうちゅう』のブレンドをスプレー
これが害虫駆除に最適、

ハエトリ紙がいい、

無料です。
苗、取りに来られる方、差し上げます。













コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 復興支援、ちびっ子腕相撲大会 | トップ | 復興支援、会津の仮設住宅で... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

料理&お弁当」カテゴリの最新記事