こないだの筑前煮の野菜が余っているので、その中から ごぼうと鶏肉を使い、しめじを足して…サラダを作りました。
基本、辛子マヨネーズなのですが、少々オリジナルを加えながら作ってみました。最近のマヨネーズは いろんな種類があるよね~。うちは、クウォーターというのにしてます。カロリーは控え目だけど若干 油分が足りないとも思います。料理本には 鶏肉でなく ツナ缶を使ってるんだけど 鶏肉余ってたし、代用。
仕上がりの方は味見しながら作ってたので好みになった♪本にはパセリをパラパラ散らしてたけど、自分用だし 見た目が寂しいが削除しました(苦笑)
料理っていう料理じゃないけど(汗)仕事前に一品こしらえてくのはイイ感じ!今は時間に少し余裕が出てきたので出来てる~のかなぁ~☆
しかし、予想通り花粉大量発生してきた!喉がかゆいーっ(泣)
基本、辛子マヨネーズなのですが、少々オリジナルを加えながら作ってみました。最近のマヨネーズは いろんな種類があるよね~。うちは、クウォーターというのにしてます。カロリーは控え目だけど若干 油分が足りないとも思います。料理本には 鶏肉でなく ツナ缶を使ってるんだけど 鶏肉余ってたし、代用。
仕上がりの方は味見しながら作ってたので好みになった♪本にはパセリをパラパラ散らしてたけど、自分用だし 見た目が寂しいが削除しました(苦笑)
料理っていう料理じゃないけど(汗)仕事前に一品こしらえてくのはイイ感じ!今は時間に少し余裕が出てきたので出来てる~のかなぁ~☆
しかし、予想通り花粉大量発生してきた!喉がかゆいーっ(泣)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます