東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

今日は余り物で…

2008年02月29日 15時42分22秒 | 日本の将来が良くなりますように
こないだの筑前煮の野菜が余っているので、その中から ごぼうと鶏肉を使い、しめじを足して…サラダを作りました。
基本、辛子マヨネーズなのですが、少々オリジナルを加えながら作ってみました。最近のマヨネーズは いろんな種類があるよね~。うちは、クウォーターというのにしてます。カロリーは控え目だけど若干 油分が足りないとも思います。料理本には 鶏肉でなく ツナ缶を使ってるんだけど 鶏肉余ってたし、代用。
仕上がりの方は味見しながら作ってたので好みになった♪本にはパセリをパラパラ散らしてたけど、自分用だし 見た目が寂しいが削除しました(苦笑)
料理っていう料理じゃないけど(汗)仕事前に一品こしらえてくのはイイ感じ!今は時間に少し余裕が出てきたので出来てる~のかなぁ~☆
しかし、予想通り花粉大量発生してきた!喉がかゆいーっ(泣)

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 冬の終わりにハーモニー | トップ | 早起きするとマル »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日本の将来が良くなりますように」カテゴリの最新記事