東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

昔ながらの味 菜飯

2016年12月19日 21時04分15秒 | 料理&お弁当
池波正太郎が好んで
食べた菜飯、

江戸時代からの地味の続く
菜飯、

冬の大根の葉
ご飯を炊く時は、
ショウガをふんだんに入れて炊く
風邪予防、

池波正太郎好み

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« あの絶品の壷漬け | トップ | 鎮魂 祈願 未来に明日へ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (Unknown)
2017-01-11 21:44:55
考えただけでうまそー
返信する
葉っぱ好き (なんとか)
2017-01-12 20:27:34
これは本当に美味そうだったなー♬♪♫
返信する

コメントを投稿

料理&お弁当」カテゴリの最新記事