東横『学芸大学駅』近くの産直パブ、地元に必要なお店として。明るく楽しく、天を敬い、人を愛する。楽しく飲みたい

美味しい産直料理 元気楽しいスタッフ、カラオケ&トークで盛り上がり、ストレス解消♪、常に新風!良心的なお店。

池波正太郎のレシピ

2020年10月18日 16時34分54秒 | 料理&お弁当
小説家『池波正太郎』
食いしん坊の歴史小説家の巨星
その池波正太郎さん、
小説にも江戸時代の料理が沢山出て来て楽しい
エッセイではその作り方も数多く、
楽しい
大根
大根の葉は栄養分たっぷり
『菜飯』
『なめし』
と読みます。
新鮮な葉付き大根を買って
葉を刻み、
塩湯でサッとやり、
出来たてのご飯に
混ぜるだけ
大根の葉は
新鮮なうちに
食べなければならない
味噌汁に
お握りにしても
美味しい

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2 コメント

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Unknown (しずか)
2020-10-18 17:17:24
野沢菜とか菜飯大好きです!
美味しそうですね😊
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Unknown ()
2020-10-28 20:19:02
美味しそう…
食べたいです!!
返信する

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