シアワセおつまみ(2) こってり?!ジャーマンポテト (All About)を参考に作ってみました。電子レンジを使ってじゃがいもをやわらかくするので、意外にも素早く簡単にできます。
濃いめに味付けているので、ビールのおつまみにもってこいですよ!
【使った材料など】
・じゃがいも:1個
・たまねぎ:大1/4強
・ベーコン:ハーフサイズ1パック
・バター、マヨネーズ、とろけるチーズ
【作り方】
(1) 皮をむいたじゃがいもをいちょう切りにし、電子レンジ(500W)で約5分チンする。
(2) タマネギとベーコンを油で炒める。
(3) (1)を加え、バターとマヨネーズ、塩こしょうで味を調え、最後にとろけるチーズを加える。チーズがからまったところで出来上がり!
濃いめに味付けているので、ビールのおつまみにもってこいですよ!
【使った材料など】
・じゃがいも:1個
・たまねぎ:大1/4強
・ベーコン:ハーフサイズ1パック
・バター、マヨネーズ、とろけるチーズ
【作り方】
(1) 皮をむいたじゃがいもをいちょう切りにし、電子レンジ(500W)で約5分チンする。
(2) タマネギとベーコンを油で炒める。
(3) (1)を加え、バターとマヨネーズ、塩こしょうで味を調え、最後にとろけるチーズを加える。チーズがからまったところで出来上がり!