“たちばな@ぐんま”のブログ

~ほとほと困らせ者のお気楽・お散歩ふぉと日記~

寒い夜は豚汁で…

2009-01-12 19:04:30 | ひとりぐらし料理
今日は寒かったですね…。
ということで、夕ご飯は「豚汁」。



スーパーでそれ向けにカットされた野菜があったので、
それに玉ねぎとこんにゃく、豚肉を一緒に入れました。

たちばな家では仕上げにねぎとしょうが汁を加えます。
味が良くなるだけでなく、体がポカポカと温まるんですよ。

これを食べて明日からガンバローっと。

たまに行くお店で、高崎市東貝沢町にある
吾平」のとん汁がおすすめです。玉ねぎたっぷりでとにかく旨い!



とん汁だけでなく、各種定食、魚や肉を使った一品料理もおすすめ。
定食にとん汁(サイズ変更可)を組み合わせることができます。


最新の画像もっと見る