今日はもつ煮込みにチャレンジしてみました。
用意したのはもつ(900g)、人参、こんにゃく、にんにく、しょうが、ねぎ、日本酒。
味付けは味噌としょう油とみりんだけ。
もつを下ゆでします。台所じゅうにもつの臭みが…。
だいじょうぶかな???
3回の茹でが終わり、煮込みにかかっているところ。
臭みはとれてきました。いい感じ。
適当に味を付けます。
ほんとうは鷹の爪と赤みそがあればよかったのかも。
2時間半ほどで完成しました。
味はまずまずですが、独特の臭みがとれ、柔らかく仕上がったのでヨシとしましょう!
お酒のおつまみとして食べましたが、温かいご飯にも合いそう。
しかし、子持にある永井食堂のもつ煮込みにはかないませんね(^^;
用意したのはもつ(900g)、人参、こんにゃく、にんにく、しょうが、ねぎ、日本酒。
味付けは味噌としょう油とみりんだけ。
もつを下ゆでします。台所じゅうにもつの臭みが…。
だいじょうぶかな???
3回の茹でが終わり、煮込みにかかっているところ。
臭みはとれてきました。いい感じ。
適当に味を付けます。
ほんとうは鷹の爪と赤みそがあればよかったのかも。
2時間半ほどで完成しました。
味はまずまずですが、独特の臭みがとれ、柔らかく仕上がったのでヨシとしましょう!
お酒のおつまみとして食べましたが、温かいご飯にも合いそう。
しかし、子持にある永井食堂のもつ煮込みにはかないませんね(^^;