(自分用のメモとして…)
某スーパーにて、これだけの量で¥200だったので
買っちゃいました。
【材料】
・しょうゆ・みりん・砂糖・日本酒・水
1:1:1:2:4の割合(1は「大さじ4」)
・しょうが
【作り方】
・煮汁を作る
・鯛を入れ、落し蓋をして20分煮る
・できあがり!
【反省点】
・コストパフォーマンスGood!!
・うろこがちょっと…。湯通ししておけばよかったのかも。
某スーパーにて、これだけの量で¥200だったので
買っちゃいました。
【材料】
・しょうゆ・みりん・砂糖・日本酒・水
1:1:1:2:4の割合(1は「大さじ4」)
・しょうが
【作り方】
・煮汁を作る
・鯛を入れ、落し蓋をして20分煮る
・できあがり!
【反省点】
・コストパフォーマンスGood!!
・うろこがちょっと…。湯通ししておけばよかったのかも。