おきのえらぶ島 なんでも情報

鹿児島県沖永良部島の情報を思いつくまで備忘録として発信しています。多くのフォローをお願い致します。

私の豚足料理   #奄美 #豚足料理 #沖縄

2013-02-16 21:14:50 | 日記

フェイスブックフレンドのご要望にお応えして

久しぶりに、豚足を買って自分で圧力鍋で煮込み

ました。 私流の豚足料理をご紹介しす・・

※生豚足の料理・・・

■生の豚足を水を入れた圧力鍋で蒸気が出てから

約30分煮込み、自然減圧させて煮汁を捨てる。

その後、同じように圧力鍋に水を張り先ほどの

豚足を入れ蒸気が出てから約20分煮込み自然

減圧まで待つ。

■2回煮込み 自然減圧後の鍋の様子

■お鍋からすくい上げた豚足の状態

■マイ料理の豚足煮つけ・・私は麺つゆかポン酢派

■プリンプリンのお肉の表側(味付けしてないので色白です)

■プリンプリンのお肉の裏側

これだけ煮詰めると油は抜けて コラーゲンだけになります

ちなみに、今日は麺つゆでビールのおつまみ


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (美味しそうです!)
2020-09-24 08:47:58
通販して頂きたい!!!
返信する
Unknown (管理人)
2020-09-24 16:21:41
コメント有難うございます(^-^)
残念ながら 調理の免許をもっていないので
通販は無理ですね。 市販の豚足を購入して
圧力鍋で煮るだけですよ!
返信する

コメントを投稿