この日は、元RYOMAさんのあった所に開店された『昭和浪漫』さんに伺ってきました。看板によると、5月から週末はラストオーダーが4時までになるそうで、これは嬉しい・・。ローテーションが1つ増えそう。
場所などは、ぐるナビなんかでも載ってますが、結構初めての人は分かりにくいです。
http://r.gnavi.co.jp/g801402/
3日の朝は、海釣りで早起きなので、少なめ・おとなしめ・早めにすることにしました。
この看板は、仙台坂に向かう道にでています。この看板の所から路地に入っていくと、奥に昭和浪漫さんがあります。
入り口はこんな感じですが、RYOMA時代と同様に、2階で大人数の対応OKそうな感じでした。1階は、テーブル席が中心で、ちょっとレトロな居酒屋さんという感じで、前のお店の設備も使って作られていました。
メインは、焼き鳥という事で、頼んでみました。ネギマ、豚バラ、ぼんじりを塩で焼いていただきました。
さっぱりおつまみもという事で、トマトと枝豆もオーダー。
最後は、おでんもお願いしましたが、店長さんがチクワをサービスで追加してくれました。なんか、こういうのって嬉しいですよね。
早く帰るつもりだったんですが、いつの間にか気がついたら、最後の客になってしまい、いかんいかんと、お会計してもらいました。
是非、週末の朝方までの営業が続く事を祈りたいと思います。
場所などは、ぐるナビなんかでも載ってますが、結構初めての人は分かりにくいです。
http://r.gnavi.co.jp/g801402/
3日の朝は、海釣りで早起きなので、少なめ・おとなしめ・早めにすることにしました。
この看板は、仙台坂に向かう道にでています。この看板の所から路地に入っていくと、奥に昭和浪漫さんがあります。
入り口はこんな感じですが、RYOMA時代と同様に、2階で大人数の対応OKそうな感じでした。1階は、テーブル席が中心で、ちょっとレトロな居酒屋さんという感じで、前のお店の設備も使って作られていました。
メインは、焼き鳥という事で、頼んでみました。ネギマ、豚バラ、ぼんじりを塩で焼いていただきました。
さっぱりおつまみもという事で、トマトと枝豆もオーダー。
最後は、おでんもお願いしましたが、店長さんがチクワをサービスで追加してくれました。なんか、こういうのって嬉しいですよね。
早く帰るつもりだったんですが、いつの間にか気がついたら、最後の客になってしまい、いかんいかんと、お会計してもらいました。
是非、週末の朝方までの営業が続く事を祈りたいと思います。
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