午後からまわれそうなゴルフコースを探していたんですが、雨が降りそうな雰囲気で断念。。
お昼前のニュースを見ていると、弘前の桜が満開と。ちょいと調べてみると、宿も新幹線も取れそうで、天気も現地は良さそう!
ということで、どたばたと用意をして、新幹線に飛び乗って、遅いお昼ごはん。
飲んだくれの3時間半の旅は、意外とあっという間。でも青森駅につくと、19時なので真っ暗。
観光センターも閉まってしまったので、ちょいと検索して郷土料理と津軽三味線のお店に向かって、テクテクと。青森の街の中には、なぜか土偶がいくつも。
駅から、15分くらい歩いて、”いぶし銀”というお店にIN。
ビールを頼んだ後にでてきたお通しが、生うに!まだ生きてるのが、さっと出てきたのは、びっくり。
これも、初めてだったのですが、”鮫の心臓のお刺身”。臭みなくて、これが美味い。
カウンターに座ってみていたら、イカがほんと美味しそうにさばいていたので、これもお願いした。ボリュームもあって、透き通ったイカは最高。
味噌味の貝焼きも、いい感じ。
きんきもおすすめだったので、おねがいしたら、これもふわふわ。
20時になると、津軽三味線ショーがスタート。
このお姉さんの三味線が、かなり迫力があって、ほんとすごくカッコイイ。
最後は、鮪の握りをいただいて、、満足な”いぶし銀”さんでした。
お会計してから、またもや検索して近場のBARに伺うことに。
”Ar”さんという名前のお店で、中に入ると吹き抜けの天井まで、一杯のボトル。
お酒もほんとに豊富で、はるぞうもニコニコ。接客も丁寧だし、素晴らしいお店だったなー。
それにしても、思いつきで青森に来てみましたが、いいお店ばっかりだったなー。
お昼前のニュースを見ていると、弘前の桜が満開と。ちょいと調べてみると、宿も新幹線も取れそうで、天気も現地は良さそう!
ということで、どたばたと用意をして、新幹線に飛び乗って、遅いお昼ごはん。
飲んだくれの3時間半の旅は、意外とあっという間。でも青森駅につくと、19時なので真っ暗。
観光センターも閉まってしまったので、ちょいと検索して郷土料理と津軽三味線のお店に向かって、テクテクと。青森の街の中には、なぜか土偶がいくつも。
駅から、15分くらい歩いて、”いぶし銀”というお店にIN。
ビールを頼んだ後にでてきたお通しが、生うに!まだ生きてるのが、さっと出てきたのは、びっくり。
これも、初めてだったのですが、”鮫の心臓のお刺身”。臭みなくて、これが美味い。
カウンターに座ってみていたら、イカがほんと美味しそうにさばいていたので、これもお願いした。ボリュームもあって、透き通ったイカは最高。
味噌味の貝焼きも、いい感じ。
きんきもおすすめだったので、おねがいしたら、これもふわふわ。
20時になると、津軽三味線ショーがスタート。
このお姉さんの三味線が、かなり迫力があって、ほんとすごくカッコイイ。
最後は、鮪の握りをいただいて、、満足な”いぶし銀”さんでした。
お会計してから、またもや検索して近場のBARに伺うことに。
”Ar”さんという名前のお店で、中に入ると吹き抜けの天井まで、一杯のボトル。
お酒もほんとに豊富で、はるぞうもニコニコ。接客も丁寧だし、素晴らしいお店だったなー。
それにしても、思いつきで青森に来てみましたが、いいお店ばっかりだったなー。
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