二子玉川駅近くの「有酒(ありさ)」にて
季節の刺身をいただく。
こういうおつくりが出てくると、秋だなあって感じる。
ところで
このお店で一番好きなのはこれ。
アボガドに海老とアスパラがホワイトソースのような白ミソのようなソースとともに入っている。
サッパリしているのにクリーミーな美味しさ。
あ、全然季節と関係ないけれどね。
まあ
そこはそれ。
3年ぐらい前に初めて食べたときの感想は
「なんじゃあ、こりゃあ!」
・・・
この味は是非再現してみたいのだが、なかなか奥深くて。
まだまだなのだ。
二子玉川駅近くの「有酒(ありさ)」にて
季節の刺身をいただく。
こういうおつくりが出てくると、秋だなあって感じる。
ところで
このお店で一番好きなのはこれ。
アボガドに海老とアスパラがホワイトソースのような白ミソのようなソースとともに入っている。
サッパリしているのにクリーミーな美味しさ。
あ、全然季節と関係ないけれどね。
まあ
そこはそれ。
3年ぐらい前に初めて食べたときの感想は
「なんじゃあ、こりゃあ!」
・・・
この味は是非再現してみたいのだが、なかなか奥深くて。
まだまだなのだ。