勤め先の近所にある小さ~いお店。
しかしなかなかどうして簡単には座れない人気店なのです。
会社入ってしばらく、店名がよめませんでした・・・。
えー、そんなことはさておきここの店、味はもちろんですが、それ以上のお得感があります。
昼は約10種類からえらべる前菜とメイン(とパン)で1050円。デザートや茶は別注ですが、甘いものにそれほど執着のない私はまったく問題なし。
前菜はムール貝と帆立のリゾット。なんか上にのった卵がすっぱいが、よく考えたらポーチドエッグは酢水でゆでるんだったな。白身がかたまりやすくなるんだとか。貝からいいだし出てます。
席と席がすごくくっついてて、写真を撮るのも度胸が要った。そのためなんだかブレブレです、すいません。メインは鴨のコンフィ。コンフィとは塩をした鶏などを低音の油で煮るように加熱していく料理法。それをぱりっと焼いたものが出てきます。
写ってませんが奥には野菜もたっぷり。皮はぱりぱり、身はしっとり。骨からいとも簡単にはがれます。
何度も申しますが、これで1050円。時間があったらケーキやお茶もいただきたかったが・・・。
お店についてはこちら(livedoor 東京グルメ)。評価の高さにも注目。
しかしなかなかどうして簡単には座れない人気店なのです。
会社入ってしばらく、店名がよめませんでした・・・。
えー、そんなことはさておきここの店、味はもちろんですが、それ以上のお得感があります。
昼は約10種類からえらべる前菜とメイン(とパン)で1050円。デザートや茶は別注ですが、甘いものにそれほど執着のない私はまったく問題なし。
前菜はムール貝と帆立のリゾット。なんか上にのった卵がすっぱいが、よく考えたらポーチドエッグは酢水でゆでるんだったな。白身がかたまりやすくなるんだとか。貝からいいだし出てます。
席と席がすごくくっついてて、写真を撮るのも度胸が要った。そのためなんだかブレブレです、すいません。メインは鴨のコンフィ。コンフィとは塩をした鶏などを低音の油で煮るように加熱していく料理法。それをぱりっと焼いたものが出てきます。
写ってませんが奥には野菜もたっぷり。皮はぱりぱり、身はしっとり。骨からいとも簡単にはがれます。
何度も申しますが、これで1050円。時間があったらケーキやお茶もいただきたかったが・・・。
お店についてはこちら(livedoor 東京グルメ)。評価の高さにも注目。