けっこうチャーハン好きのわたくし、教わったお店に早速行ってみました。
炒飯に合う米?
火力??
昼はチャーハンとコシャリ(写真参照)とカレーのみ、自信が伺えます。
カレーは大人気のようで、1時をすぎると大抵なくなってしまう。
頼りになりそうな若旦那が黙々と作ってくれます。
チャーハンのこだわりは4つあるそうで
1、チャーハンに合う国産米を選び
2、家庭の20倍の火力で
3、有機レタス、自家製叉焼など材料にもこだわり
4、2分以内に完成
2分か・・・たしかにな、家だとダラダラ炒めたりしてますな。あれがいかんのだな。
4月の月替わり・春野菜のチャーハン。
具:空豆とごぼうと春玉葱(たぶん)。宣伝どおりぱらぱらの絶品です!
サラダのタレ、いや、ドレッシングもウマイ!
デザートの杏仁豆腐も秀逸!
そして5月の月替わりは水菜とじゃこのチャーハン。
うーん、この塩気がたまりません!
家庭だとつい塩分控えがちだからな、あれもいかんのだな。
そこはかとなくかわいい外観(ドアの取っ手なんかもキュート)
そしてそれなりにお野菜もとれて、この味
・・・ということでお昼は女だらけのチャーハン大会と化していますが男子の皆様もはずかしがらずに是非!!
お店については、こちら(livedoor 東京グルメ)