ツヨ吟松柏木(仮)

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ビーフシチュー(の素)に愛の手を!

2006-12-16 | ツヨ吟クッキング
こんな苦境に立たされているとは知りませんでしたよビーフシチューさん!

衝撃の記事はこちら。

「ビーフシチューとクリームシチューはどっちが売れているのか?」
 ハウス食品の広報担当者によると、
「市場全体の割合で言うと、
 クリームシチュー:ビーフシチュー=5:1
 くらいの割合になります」とのこと。

エキサイトニュース 06.10.12

・・・たしかにこやつが使いにくいことは否めない。
ビーフといっているのに鳥や豚を入れるのもアレだし、製造元のレシピ紹介も殆どがクリームシチューのためのもの。
どんな具でも受け入れる許容範囲の広さが魅力となってモテるのがクリームシチューとすれば、ビーフシチューはいい人なんだけど話しかけにくいって感じのキャラだろうか?(おい

(参考:ハウス食品 おすすめレシピ シチュー編

いやそんなことより料理だ。


カレーもシチューもハウス党でした


ママがよくつくっていたこれ、
5軒目でやっと見つけたんですよ!
顆粒状はいまどき珍しいが、気持よく溶けてなかなかいい。












うーん、それにしてもビーフシチュー、
麺にかけても


ピーマンと共に(偶々あった)












ロールキャベツにしても


俺には多すぎる
















こんなにオイシーのにねぇ・・・。

というわけで当ブログでは病めるときも健やかなるときも、富めるときも貧しきときも断固としてビーフシチュー(の素)を支援することを誓いますっっ!
金がなければ薄切り肉でつくったってええじゃないか。
他にも名アレンジ案をご存知でしたら皆様ぜひ教えてくださいませ。

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2 コメント

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同感! (えす☆ふりーく)
2006-12-18 23:38:28
同感!

ホワイトソースよりもデミグラスソース。

ビーフシチューならスジ肉でもよいぞ。

まぁ、タンシチューでもよいが。
返信する
Unknown (松柏木雪蔵)
2006-12-19 21:57:41
ああー、タンシチューか・・・(うっとり)

やっぱり肉には茶色いソースがいいですよね。

うちはこれから薄切り肉で作ります・・・。
返信する

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