「冷し中華はじめました」を見ても全く心ときめかない夏の俺。
この日は新橋で人生の一大事を終えて、すっかり腹がへってしまった。
評判の広島つけ麺「ぶちうま」の支店ができたと聞いていたのであっちこっち大捜索の末発見、提灯の先をみると・・・
あ、あれですか!?
入りにくーっ!!
とかいいながらも狭い路地をカニ歩きで入店。
あー、女子として必要ないことばかりマスターしていく今日この頃、こんな三十代を過ごすはずではなかったのだが。
ちなみにぶちうまの「ぶち」は広島弁で「とっても」の意。
広島の従妹も「超ムカつく」なんて言い方がはやったころは「ぶちムカつく」とか言ってたなあ。
さて広島つけ麺の特徴はまずなんといってもこの
辛いおつゆ。
最高で40辛まで選べるそうだが、10辛にしておく。それでも最初はむせますよ。
そして野菜たっぷりの麺・・・
えっ?
盛り
少なっっ!!
と見えますが(実物は更に少なく見えます)
皿が大きく平べったい盛り付けなだけで、麺は歯ごたえしっかり、食べごたえ充分です。
完食しても物足りないワタクシのような者のためには「〆ごはん」もあります。おつゆに投入して余さず食べ切りましょう・・・って、やっぱり素敵な女子の生き方から益々遠ざかってますね、トホッ。
辛いのが苦手なかたも調節可能ですので、皆様ぜひ一度正調広島つけ麺を体験してみてください!!
接客もさっぱりと感じがいいですよ。
お店については、こちら(ぐるなび)
この日は新橋で人生の一大事を終えて、すっかり腹がへってしまった。
評判の広島つけ麺「ぶちうま」の支店ができたと聞いていたのであっちこっち大捜索の末発見、提灯の先をみると・・・
あ、あれですか!?
入りにくーっ!!
とかいいながらも狭い路地をカニ歩きで入店。
あー、女子として必要ないことばかりマスターしていく今日この頃、こんな三十代を過ごすはずではなかったのだが。
ちなみにぶちうまの「ぶち」は広島弁で「とっても」の意。
広島の従妹も「超ムカつく」なんて言い方がはやったころは「ぶちムカつく」とか言ってたなあ。
さて広島つけ麺の特徴はまずなんといってもこの
辛いおつゆ。
最高で40辛まで選べるそうだが、10辛にしておく。それでも最初はむせますよ。
そして野菜たっぷりの麺・・・
えっ?
盛り
少なっっ!!
と見えますが(実物は更に少なく見えます)
皿が大きく平べったい盛り付けなだけで、麺は歯ごたえしっかり、食べごたえ充分です。
完食しても物足りないワタクシのような者のためには「〆ごはん」もあります。おつゆに投入して余さず食べ切りましょう・・・って、やっぱり素敵な女子の生き方から益々遠ざかってますね、トホッ。
辛いのが苦手なかたも調節可能ですので、皆様ぜひ一度正調広島つけ麺を体験してみてください!!
接客もさっぱりと感じがいいですよ。
お店については、こちら(ぐるなび)