きようは午前中は牛丼の炊き出しボランティア活動でした。これも4日間の任務が無事に終わりほっとしました。
お昼は上田松屋敷県立博物館の通りにある小泉うどん店で感謝うどんを食べてきましたよ!
具だくさんの中の三陸産わかめがこれからは食べられなくなるかと思うと心配です。
天ぷらは別にのせにしてもらいました。そうしないあふれだししっちゃかめちゃかになってしまいそうです。 おすすめはやはりさばの塩焼きおにぎりですかねぇ…(笑)
残念なことにキムチバーがやさいの高騰の影響を受けて中止になってしまいました。
土日はけっこうこみあいまたされますので時間に余裕を見て来店して見て下さい。
ついしん
これからの時期はオープンテラス?もあったりしますけどねぇ…
岩手一等△点研究会