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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

オイスターバー?

2010-10-29 05:29:15 | グルメ

新聞テレビで話題のかき小屋が、PRのために盛岡市内の〓MOSSビルの前のイベント広場で焼いたかきを振る舞っていました。
偶然出かけるとテントが張られ殻つきの焼きたてのかきが、おぉやったさっそくご馳走になりました。
かきのてろっとした食感と〓海のかおりが、口の中いっぱいに広がりました。
 〓MOOSビルにあるスポーツ店は、入り口が、広がり店内の装ういは、すっかり〓冬の雰囲気につつまれいました。
帰りにドネールでコッペパンのアンマーガリンを買ってでたら、かき小屋のテントが、そそくさとかたずけられ、もう一個食べるつもりが、おいおいあてがはずれてしまいがっかりしました。
 なにせ、沿岸にあるかき小屋は遠いよう〓!
かき小屋は、現在は沿岸地域になん店か開設されています。
今日のかき小屋は、[元祖]らしいけど…場所は、宮古の重茂半島にあり10月30日オープンですよ!
 都会では、オイスターバーと言うらしいけど…まぁそんな洒落た雰囲気は、ありませんが一度は、訪れて見たいところです。

ついしん
かきと言えば、やはりかきフライが、好きかな?タルタルソースをたっぷりつけたらあぁよだれが、とまりません。
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