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岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ミートソースポロネーズ自家製トマトピューレボージョレ・ヌヴォー

2015-11-19 01:18:43 | グルメ






調理には、青森県産のにんにく、玉ねぎ、人参をみじん切りしこれを炒め、そこに自家製トマトピューレ、ここがポイントになります。
適量の水と赤ワインをくわえこんがり焼いた国産の牛ひき肉、オレガノなどの香草の順に加えしばらく煮込みます。
これでミートソースのできあがりです。これにパスタをからめたらていただきました。
ミニトマトから作ったトマトピューレと牛ひき肉との相性は、抜群でこの美味しさが伝えられないのがもどかしくてなりません。
トマトピューレも自分で作ります。



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