バックカントリー

岩手県盛岡から四季通じて自然、食の情報を発信します。

ござそうろうサヨウナラ生たまご海老フライワンコイン写真追加

2014-03-31 14:17:45 | グルメ





今日はござそうろうでランチのお供に食べられた。たまごかけごはんが最後になりました。
そこでたまごかけごはんを美味しく食べられる極意を伝えます。
まずはたまご割るこの時にかどなどで割ると細かい破片が出ますので平らなところで割ってください!
そして卵黄と卵白を殻を使いそれぞれを半分にわけます。
まずは茶碗のごはんに卵白をかけてまんべんなくまぜます。
そこに卵黄をのせてしょうゆを適量たらしてこれもまぜあわせます。
あら不思議何ともまろやかな極上のたまごかけごはんのできあがりです。これを美味しくいただいてください。
明日からはたまごをご持参ください!(冗談です。)
この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ござそうろうサヨウナラ生た... | トップ | たまごかけ醤油 »
最新の画像もっと見る