我が家近くにも店舗はあるのですが、店員さんの対応は悪いし、テーブルや床は油でヌルヌル…なのでここ数年は行ってません でもそこの店舗は週末や休日は混んでるんだよねぇ
もしかしたら、店員さんの移動などで雰囲気が変わったのかな~
ちょうどランチ時でしたが、13時をまわっていたので、空いてました
主人の注文した<冷やしたぬきうどんランチ>
私は<冷やしたぬきうどんランチ大盛>
こちらの店舗のうどんはコシがあり食べ応えがある
汁も濃くなく、最後まで飲めそうなんだけど、私は残すようにしている(喉が渇いちゃうので…)
久兵衛屋はテンポごとに<うどん>を打っているのであろうか…なめがわ店のは大変コシがあるけど、我が家近くの店舗の<うどん>はコシがない
この<比内地鶏だし>は毎年、季節の変わり目に大量購入している
寒くなると、ほぼ毎日野菜スープや暖かい麺類を食べるので、別の鍋の汁と交互に使用
今日はつくねと野菜のスープにしました
多めに作って、3日に分けて食べます
あっ…今回のにシイタケを入れるのワスレてしまった
最近ハマっているツナサラダ
今日の材料はツナ缶キャベツミックス
サラダクラブ(キューピー)
キャベツミックスとサラダクラブは千切りなのでみじん切りにして、ツナとマヨネーズと和えます
多めに作るけど、2~3日でなくなってしまう
朝、食パンに、このサラダとスライスチーズをのせて焼いて食べてます
牛肉コロッケとシイタケ海鮮揚げをのせたうどんにしました
きざみネギは家庭菜園で収穫したネギを使用
今夜はコロッケうどんとツナサラダとミニトマトにしました
9月の中旬にレタスなどの苗を植えたけど、アオムシのエサになってしまい残念なことに全滅してしまった
新しく小松菜の苗を植え、ほうれん草の種をまきました
また、水菜の苗も購入したので植えた
菜っ葉などを守るために薬をまきましたが、今度は害に合わなければいいなぁ~と思います