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映画&ガーデニング&家庭菜園&我が家の献立&プチ贅沢グルメ(ラーメン食べ歩き)などを載せていきたいと思います。

家庭菜園始めました‼ 036

2016-10-14 | 家庭菜園

   

 日中、庭の手入れをしていたら…茗荷の花が咲いていました。
 今年、夏前に苗を植えたので、今年の収穫は無理だろうな~と考えていたのですが、10月になって2個収穫できたのは、嬉しかったです。


我が家のガーデニング☆011

2016-10-13 | ガーデニング

    

 3年くらい前に彼岸花の球根を植えたんだけど、昨日やっと咲きました
 今年咲かなければ、別の宿根でも植えようか・・・と考えていたから、嬉しかった
 も~数株欲しいので、ホームセンターで球根が販売され始めたら購入して別の場所に植えてみましょ


ジェイソン・ボーン

2016-10-09 | 芸術鑑賞≪映画≫
 前回のシリーズから何年たっているだろう・・・待ちに待ってた他のサスペンスアクションの中では、なかなか楽しめるシリーズに感じる。
 CIA VS ボーンと言ってもおかしくないが、協力者との接触やCIA作業員との危機感を感じさせる展開が、映画の中へ吸い込まれる感じがした。人間関係は、作品を見ているとよくわかるのだが、頭脳作戦的な面ではボーンがCIA関係者よりうあてだと感じる。

 公式ホームページ・・・ジェイソン・ボーン

明星の焼きそば

2016-10-05 | プチ贅沢グルメ≪その他≫
 明星の一平ちゃん焼きそばが特売になっていたので、5種類購入してみました。
                    

 昔からある<からしマヨネーズ>
 一時期ハマりました・・・懐かしい味でした。からし入りのマヨネーズ、昔はもう少しからしが効いて多様な気がしました。

                    

 塩だれ味。これは夏向きの味付けに感じる。私にはちょっとしょっぱい。

                    

 蒲焼きのたれ味。ほのかに蒲焼きの味がする。たまに食べるにはいいかも・・・

                    

 明太子味。これはいまいちだった。明太子マヨの発想はいいけど、明太子の味の強さが出すぎのように感じた。

                    

 わさびマヨ。何だか後ひく辛さです。他の味付けは1回食べればいいな…と、思ったのが多かったけど、この味は思い出したときに食べても悪くない味です。

ヴィラナポリ

2016-10-04 | プチ贅沢グルメ≪パスタ≫

                    
                         ≪ひき肉と高菜のピリ辛和風≫

                    
                         ≪生パスタdeモンテマーレ≫

                    
                     ≪シェフのお任せドルチェ・コーヒーゼリー≫

 何か月ぶりでしょうか・・・主人とヴィラナポリで夕食を食べました。今日は、夕方18時少しすぎだったのでナポリセット
を注文。18時半までに入店し、ナポリセットを頼むと、シェフのお任せドルチェがサービスされる。今日はコーヒーゼリーでした。

 ≪ひき肉と高菜のピリ辛和風≫は、季節のパスタです。ピリ辛とはなっていたけど、辛さはそれ程強くはなかったですが、ひき肉と高菜相性は良かった・・・というか私には好みのものでした。
 ≪生パスタdeモンテマーレ≫は、魚介類がたくさん入ってて塩味が効いていた。麺も生パスタという事もあり、モチモチ感がある。
 ≪シェフのお任せドルチェ・コーヒーゼリー≫は、コーヒーの苦みとバニラアイスの甘さのバランスが私にはベストマッチでした。


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