蒸し暑い日が続くようになると、サッパリしたものが食べたくなる
今回は休日に食べた麺類を紹介します
<ある日の昼食>
久しぶりにパスタが食べたくなり和風パスタを作りました
塩こんぶとパスタを絡め、えだまめ・明太子・自宅の庭から収穫した大葉をちらしました
目玉焼きをトッピングして出来上がり
この日の目玉焼きの黄身のかたまり具合も上出来でした長い事目玉焼きを作ってなかったけど火を止めるタイミングを体が思い出してきたみたいです
<ある日の夕食>
ポン酢風味の焼きそばにえだまめ・ときざみのりをのせました
自家製キュウリとコーンツナのわさびマヨ和え
小ぶりでしたが家庭菜園で作っているキュウリを2本収穫していた カットしたキュウリにホテイフーズから発売されている<しっとりツナコーン>とワサビマヨネーズを混ぜ合わせて出来上がり 何回か作っているが、これがまたハマってしまう美味しさで…マヨネーズに入ってるわさびがやんわりとした味をキュッと引き締まてくれる また作ろ~