うちの会社の整備スタッフさんは
趣味が釣りの人が何名かいて
今年から祝日を両店舗定休日としていることから
休みが同じ日ができたので
一緒に釣りに行っているようです
写真、手前は国道店工場長の東野英治さん
向こうが専務の近藤諒一さんです
ガッツリやる気満々です

昨日は、早い時間に
マリンピアの突堤で構えて
「やなぎ」と「太刀魚」が釣れたんですって
この魚は小さい時には「さごし」
このくらいの大きさになると「やなぎ」
もうちょっと成長すると「さわら」と
呼称が変わるらしい

呼称が変わる魚は他にも、
30-40センチは「つばす」
40-60センチは「はまち」
60-80センチは「めじろ」
80センチ以上は「ぶり」にかわり
出世魚と言われるそうです
夕方には、鳴門の亀浦へイカを釣りに行ったチームもいて
「アオリイカ」が2ハイ釣れたそうです
家庭も新鮮な魚を食べれるので喜んでくれて
良い趣味ですね


これからも腕を上げてください
ブログネタありがとう~~~~~
整備スタッフさん、釣りに行くの巻きでした
趣味が釣りの人が何名かいて
今年から祝日を両店舗定休日としていることから
休みが同じ日ができたので
一緒に釣りに行っているようです
写真、手前は国道店工場長の東野英治さん
向こうが専務の近藤諒一さんです
ガッツリやる気満々です


昨日は、早い時間に
マリンピアの突堤で構えて
「やなぎ」と「太刀魚」が釣れたんですって

この魚は小さい時には「さごし」
このくらいの大きさになると「やなぎ」
もうちょっと成長すると「さわら」と
呼称が変わるらしい

呼称が変わる魚は他にも、
30-40センチは「つばす」
40-60センチは「はまち」
60-80センチは「めじろ」
80センチ以上は「ぶり」にかわり
出世魚と言われるそうです
夕方には、鳴門の亀浦へイカを釣りに行ったチームもいて
「アオリイカ」が2ハイ釣れたそうです
家庭も新鮮な魚を食べれるので喜んでくれて
良い趣味ですね



これからも腕を上げてください

ブログネタありがとう~~~~~

整備スタッフさん、釣りに行くの巻きでした
