・カメリア
0476233471
月、火定休
8:00~18:30
駐有
子どもが小さい頃オープンした店だから、ずいぶん経つ。
店は、込み入った路地に入る。
丁度、居酒屋”浦島”の裏手になる。
決して、立地条件が良いとは言えない。
大丈夫だろうか…、などと余計なお世話ながら存続を心配していたが、今も元気が良い。
土曜日限定の100円サンドウィッチは、きっと赤字覚悟の振る舞いだろう。
種類は、色々ある。
私は、ツナマヨもポテトサラダも好きなのだが、最近は美味しいものに出会えていない。
きっと、長期保存や旨みを増すために、色々なものを入れているからだろう…。
だから、長らく口にしていない。
ところが、ここのツナマヨとポテトサラダのサンドウィッチは、後に嫌な味が残らない。
丁寧に手作りしているのだろう。
普通、手作りと言うと、ある種の野暮っぽさを感じたりする。
それで、腕に少々自信のある人は、「私でも作れる」となるのだが、ここの味付けはそう簡単には言えない何かがある。
私が最近注目しているのは、和風フランスパンである。
バターで焼いたフランスパンに、醤油を垂らすらしい。
まるで、焼きたての餅を食べているような…。
そんな香ばしさと、食感がある。
パンの写真などは、ぼちぼちと紹介予定。
0476233471
月、火定休
8:00~18:30
駐有
子どもが小さい頃オープンした店だから、ずいぶん経つ。
店は、込み入った路地に入る。
丁度、居酒屋”浦島”の裏手になる。
決して、立地条件が良いとは言えない。
大丈夫だろうか…、などと余計なお世話ながら存続を心配していたが、今も元気が良い。
土曜日限定の100円サンドウィッチは、きっと赤字覚悟の振る舞いだろう。
種類は、色々ある。
私は、ツナマヨもポテトサラダも好きなのだが、最近は美味しいものに出会えていない。
きっと、長期保存や旨みを増すために、色々なものを入れているからだろう…。
だから、長らく口にしていない。
ところが、ここのツナマヨとポテトサラダのサンドウィッチは、後に嫌な味が残らない。
丁寧に手作りしているのだろう。
普通、手作りと言うと、ある種の野暮っぽさを感じたりする。
それで、腕に少々自信のある人は、「私でも作れる」となるのだが、ここの味付けはそう簡単には言えない何かがある。
私が最近注目しているのは、和風フランスパンである。
バターで焼いたフランスパンに、醤油を垂らすらしい。
まるで、焼きたての餅を食べているような…。
そんな香ばしさと、食感がある。
パンの写真などは、ぼちぼちと紹介予定。