TV(おなじみ「みみか」)で紹介していた
「ねばねばトースト」。
トーストに
バター、ながいも、納豆、チーズ、ねぎをのせて
トースターへ。
ながいもみじん切りは、ムスメが担当。
包丁が上手とほめると
調子に乗って、「まだまだ」と
すりおろしたような状態に。
ちょっと納豆の味が強い気が...。
納豆は少なめで良いようです。
一瞬敬遠しそうなメニューですが
みみかレシピのは
食い付きがいいのです。
「ねばねばトースト」。
トーストに
バター、ながいも、納豆、チーズ、ねぎをのせて
トースターへ。
ながいもみじん切りは、ムスメが担当。
包丁が上手とほめると
調子に乗って、「まだまだ」と
すりおろしたような状態に。
ちょっと納豆の味が強い気が...。
納豆は少なめで良いようです。
一瞬敬遠しそうなメニューですが
みみかレシピのは
食い付きがいいのです。
よく覚えているよねー。
のりトースト、してたしてた!
味の素がこつなのよ。
我が実家は、砂糖を混ぜた卵液に
ちぎったパンを浸してそのまま食べるとか
謎な食べ物を疑問なく食べてました。
トーストというと、バターを塗り、味の素をふりかけ、海苔をひいてトーストを食べていませんでしたか?
ちょっとレシピが違うかもしれませんが。
すごく斬新で感動したのを覚えております。
小さいときの記憶で、うる覚えで違っていたらごめんね