今日のディナーは、味噌煮込みうどん。
彼の名古屋土産です。
実はベビーが今日はとってもぐずりんぼで
お買い物に行けなかったから
家にあるもので献立を考えただけなんだけど。
「山本屋総本家」の生麺。
お味は、この味噌がこっくり甘くて濃厚。
ちょっと苦みもあるのが味わい深くて美味しい。
具材は、本来は名古屋コーチン胸肉なのかな。
冷蔵庫に残っていた、ササミと豚肉、
白菜とネギ、そして玉子が本日のトッピングでした。
作り方のパンフレットには
アレンジレシピもたくさん載ってた。
海老おろしきしめん、ビビンバ風うどん..
うんうんおいしそう。
でも...グラタンきしめんってどうよ!?
毎日のお料理、デジカメで取ろうと思うんだけど
いつも食べ終わってから気付く。
今日も写真ナシです。残念!
彼の名古屋土産です。
実はベビーが今日はとってもぐずりんぼで
お買い物に行けなかったから
家にあるもので献立を考えただけなんだけど。
「山本屋総本家」の生麺。
お味は、この味噌がこっくり甘くて濃厚。
ちょっと苦みもあるのが味わい深くて美味しい。
具材は、本来は名古屋コーチン胸肉なのかな。
冷蔵庫に残っていた、ササミと豚肉、
白菜とネギ、そして玉子が本日のトッピングでした。
作り方のパンフレットには
アレンジレシピもたくさん載ってた。
海老おろしきしめん、ビビンバ風うどん..
うんうんおいしそう。
でも...グラタンきしめんってどうよ!?
毎日のお料理、デジカメで取ろうと思うんだけど
いつも食べ終わってから気付く。
今日も写真ナシです。残念!