たんぽぽのいつだってキープスマイル!

笑って笑ってのんびりいこう♪

ヨーグルト♪

2011-06-20 20:39:36 | ブログ
がんの食事療法の名医、済陽(わたよう)高穂医師が
手っ取り早いがんを防ぐ食材とし『ヨーグルト』を推奨している。
『ヨーグルトを1日最低300グラムを摂取する』事!
ヨーグルトは牛乳に乳酸菌を混ぜて発酵させたもの。
健康維持やがん予防に役立つ要となるのは『乳酸菌』だそうだ。
『乳酸菌がNK細胞を活性化』
年をとると善玉菌が優勢だった正常な腸内は、次第に善玉菌が
減り、悪玉菌が多く繁殖してくる。
すると悪玉菌が作り出す毒素物質の影響によってがんなど
さまざまな病気の要因になるそうだ。
善玉菌を増やし、悪玉菌を抑え込むには、善玉菌の
代表格である乳酸菌をヨーグルトという食品で直接
補充するのが最も手っ取り早い。
さらに済陽医師は乳酸菌のがん予防の効能について
『近年の研究で乳酸菌の腸内繁殖と菌体成分の刺激によって
免疫の作用物質である「インターフェロン」の生産能力が向上し
がん細胞を攻撃するNK細胞を活性化させることが確認されて
いる」と強調している。
『球菌主体がおススメ』
カピス海・ヨーグルト、ブルガリア・ヨーグルト、
ケフィア・ヨーグルトがお勧めだそうだ。
今スーパーに行くと色々な種類のヨーグルトが売られている。
どうせ買って食べるならより効果のあるものを食べたい^^
毎朝200グラムほどフルーツと一緒に食べていたが
明日から300グラム!(0^-^0)


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする