今日はまぁまぁのお天気でした&
でも昨日までと違って、寒くなりました
ななのお散歩も今頃がいい季節なんでしょうね~
落ち葉の中をトボトボ歩くななです・・・
いつも「なにか食べ物落ちてないかな~」と下ばかり気にしてる
なななのです(これじゃいけないんだけど・・・)
今日は植木鉢の花を冬用にビオラに植え替えました
これから北風が吹く場所ですが、春まで頑張って咲いてね
そしてななの大好物のおやつ、ジャーキーを作りました
今日は砂肝とササミです
準備を始めると、ななが足元に張り付きます
オーブンで150度で30分、100度に下げて20分焼き、余熱で放置
焼いてる間、ななは鼻を上に向けて、クンクンクンクン・・・
首が疲れないのかなぁ~
で、出来上がりはこんなに縮んじゃいました
ちょっと硬めに仕上げてみました
試食係りさんの反応もいつも通り、ガッと食いついておりました
でも昨日までと違って、寒くなりました
ななのお散歩も今頃がいい季節なんでしょうね~
落ち葉の中をトボトボ歩くななです・・・
いつも「なにか食べ物落ちてないかな~」と下ばかり気にしてる
なななのです(これじゃいけないんだけど・・・)
今日は植木鉢の花を冬用にビオラに植え替えました
これから北風が吹く場所ですが、春まで頑張って咲いてね
そしてななの大好物のおやつ、ジャーキーを作りました
今日は砂肝とササミです
準備を始めると、ななが足元に張り付きます
オーブンで150度で30分、100度に下げて20分焼き、余熱で放置
焼いてる間、ななは鼻を上に向けて、クンクンクンクン・・・
首が疲れないのかなぁ~
で、出来上がりはこんなに縮んじゃいました
ちょっと硬めに仕上げてみました
試食係りさんの反応もいつも通り、ガッと食いついておりました
ジャーキーだぁ
いつもながら、下で待っているななちゃん・・
早く食べたいよね
お味はどうだったかな
それにしても、やっぱりななちゃんはゴールドに見える
フランやミルクとは全く違うよ
キレイな毛色だねーー
みたら食べ物のできるだけ近くにいうだけかも
野菜を切ってるまな板の下には必ず上を見上げてる
なながいます
ななの毛色は季節によって少し変わるようです。
最近また少し薄めになってきたような・・・