最近ずーーっと晴天が続いています
今日は少し寒い気がするけど、なんだかこの季節にしては暖かい気が
して、なんか変だなぁ~と思うことがあります
それにすごく乾燥していて、お肌カピカピ、唇ガサガサになっちゃう
ハンドクリームとリップクリームが必需品になってます
お正月が終わったけど、おせちが微妙に残っています、冷蔵庫に・・
今日の夕ご飯はその中の入れられる物を入れて、茶碗蒸しにしました
お煮しめ・かまぼこ・海老がメンバーです
そして少しだけ残った黒豆は、蒸しパンに入れてみました
いつもどおり下からななが監視しています
ホットケーキミックスに卵と牛乳とサラダ油を入れて混ぜ混ぜ・・・
中と上に黒豆を入れて、蒸すこと10分
湯気の中から、すごーく膨らんだ蒸しパン登場
せっかくきれいに上に乗せた黒豆はバラバラになっちゃった
試食タイムです
キャー!!危機一髪でした
危なかった蒸しパンとななのツーショットを撮ろうとした一瞬のことでした
さーて、気分を変えて・・・
ななにあげられるのは、このくらいなんだよー
お砂糖は入れないでホットケーキミックスの甘さだけなので、甘味が
控えめなところが
この2・3日分のおやつができました
今日は少し寒い気がするけど、なんだかこの季節にしては暖かい気が
して、なんか変だなぁ~と思うことがあります
それにすごく乾燥していて、お肌カピカピ、唇ガサガサになっちゃう
ハンドクリームとリップクリームが必需品になってます
お正月が終わったけど、おせちが微妙に残っています、冷蔵庫に・・
今日の夕ご飯はその中の入れられる物を入れて、茶碗蒸しにしました
お煮しめ・かまぼこ・海老がメンバーです
そして少しだけ残った黒豆は、蒸しパンに入れてみました
いつもどおり下からななが監視しています
ホットケーキミックスに卵と牛乳とサラダ油を入れて混ぜ混ぜ・・・
中と上に黒豆を入れて、蒸すこと10分
湯気の中から、すごーく膨らんだ蒸しパン登場
せっかくきれいに上に乗せた黒豆はバラバラになっちゃった
試食タイムです
キャー!!危機一髪でした
危なかった蒸しパンとななのツーショットを撮ろうとした一瞬のことでした
さーて、気分を変えて・・・
ななにあげられるのは、このくらいなんだよー
お砂糖は入れないでホットケーキミックスの甘さだけなので、甘味が
控えめなところが
この2・3日分のおやつができました