Mダックス ななとの日々

Mダックスのななとの楽しいこと、うれしいこと、へー!ってことなど綴っていきたいです。

栄養いっぱい、レバー

2007年11月09日 | Weblog
今日はフリーザーの整理をしていて鶏のレバーがあったので、



なんだかグロテスクな絵ですね、レバーは・・・
血抜きはしたあとなので、赤さは控えめになっていますが・・



少しなな用に取り分けてトッピング用に挑戦

レバーを牛乳で煮ます



しっかり火が通ったら、マッシャーで適当につぶします



こんな感じに仕上がりました



自己流で作ったので、いい加減なのですが、茹でた牛乳を捨てて
レバーだけをつぶせば、レバーペーストになるのかも・・・

今回は量も少なかったので、牛乳も使ってしまおうという
ケチ料理なので、こんな液体にレバーがザラザラ混ざっている
ものに仕上がっちゃいました

でも味はバッチリだったみたいで、フードにかけてあげたら
ななはすっごい勢いとスピードで夕食を完食でした
あっ、これはいつものことでした・・・